校园要闻

当前位置:超变态传奇世界sf>>校园要闻

校园要闻

我校第三项国际PCT专利在美国获得授权

发布时间:2019-03-19

超变态传奇世界sf www.sqoolprintables.com

近日,由我校第三医院张英泽院士研究发明的“AUTOMATIC WIRE-FEEDING INTRAMEDULLARY REPOSITOR FOR LIMB LONG BONE FRACTURE(可自动送丝的四肢长骨骨折髓内复位器)(PCT专利号:PCT/CN2015/073268;美国专利号:14/894,763)在美国获得专利授权。这是张英泽院士继2018年获得首个美国专利商标局授权的国际PCT专利后,获得的第二项美国专利商标局授权的国际PCT专利,同时也是我校获得的第三项美国专利商标局授权的国际PCT专利。

该发明专利于2014年向国际专利局申请PCT专利,2015年2月获得国际专利局发出的具有“新颖性、先进性和工业实用性”的国际阶段审查结论;继而于2015年7月通过中美两国专利律师事务所申请美国发明专利,并于2019年3月获得授权(优先权为2014年3月20日)。

四十余年来,张英泽院士致力于骨折的微创治疗,提出了骨折顺势复位理论,研发了系列微创复位固定技术和器械。闭合复位髓内钉固定是治疗股骨、胫骨等长骨骨折最常用的手术方法,在髓内钉固定前需置入导丝。如果残留骨折移位,会增加置入导丝难度,延长手术时间,增加医患双方X线暴露量,导丝置入位置不当影响髓内钉位置。针对常用导丝植入工具的局限性,张英泽院士原创研发了可自动送丝的四肢长骨骨折髓内复位器(图1),获批注册证(鲁威械备20140002号,冀衡食药监械(准)字2012第1100085号)。该髓内复位器可提高骨折复位质量,而且能够多方向调整导丝定位,有效提高了闭合置入导丝和髓内钉的成功率。作为主要技术发明点,荣获2015年河北省技术发明奖、2016年国家技术发明奖。该专利产品具有完全的自主知识产权。

1.jpg

图1.髓内复位器置入导丝示意图:将复位头插入骨折端附近(图A);转动旋钮,调整导丝方向(图B),将其置入远端髓腔(图C)

 

供稿:科技处

编辑:宣传部


版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学网络中心

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号