校园要闻

当前位置:超变态传奇世界sf>>校园要闻

校园要闻

全省基层卫生人才能力提升培训项目在我校开班

发布时间:2019-03-18

超变态传奇世界sf www.sqoolprintables.com

3月18日,河北省基层卫生人才能力提升培训项目开班仪式在我校举行。河北省卫健委党组成员、省计生协专职副会长许钢柱,我校党委书记翟海魂、原副校长王亚利,省卫健委基层卫生健康处和乡村医师学院相关负责人出席开班仪式。来自全省各地市的61名基层卫生人员代表参加了此次培训。

1552916465519066249.jpg

翟书记在开班致辞中表示,基层医疗卫生服务是我国医疗卫生事业的“网底”。我校长期致力于为社会服务、为基层服务,乡村医师学院通过多样化的培养模式,拓宽了基层人才培养渠道,创新了开发课程体系,极大提升了医生队伍的岗位胜任力。他指出,全省基层卫生人才能力提升培训项目放在我校,这是省卫健委领导对学校综合实力和影响力的肯定,我们一定会把这项任务完成好。

许会长在讲话中指出,当前,我省基层卫生健康工作还存在不少问题和短板,尤其是基层卫生队伍专业素质偏低,结构失衡,具有执业资格的专业技术人员短缺,这些问题严重制约着基层卫生服务能力的提升,制约着健康河北建设的推进。省卫生健康委大力实施基层卫生人才能力培训项目,目的是提高基层卫生人员常见病、多发病的诊疗能力及实操能力。许会长在讲话中还对本次培训班学员提出了几项具体要求。

河北省基层卫生人才培训项目涵盖全省六类人群,采用线下实操理论和基地实践培训方式。实操理论培训在我校设主会场,首次以现场面授和直播培训相结合的方式进行,全省各乡镇卫生院、社区卫生服务中心设直播分会场,7万余名全省基层卫生人员将通过远程直播进行学习。该培训项目所有课程全程录像,学员可随时登录乡村医师学院网站进行回放学习,真正实现基层卫生人员随时随地共享优质医学教育资源。


供稿、摄影:宣传部

版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学网络中心

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号